Морской язык в духовке

Рецепт от: indeserof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро!

Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент - это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт морского окуня с грибами и пореем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Морской язык - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Твёрдый сыр - 35 г
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. 1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.

  2. 2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.

    морской язык в духовке. Шаг 2
  3. 3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.

    морской язык в духовке. Шаг 3
  4. 4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.

    морской язык в духовке. Шаг 4
  5. 5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.

    морской язык в духовке. Шаг 5
  6. 6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.

    морской язык в духовке. Шаг 6
  7. 7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.

    морской язык в духовке. Шаг 7
  8. 8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.

    морской язык в духовке. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую горбушу с картошкой в духовке запеченная. Должно быть вкусно.

Рецепт морского языка в духовке

Фото морского языка в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lesya89
lesya89

Я делала морской язык в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

rears
rears

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить морской язык в духовке - очень вкусно!!!

vika74
vika74

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

soteseds2000
soteseds2000

Привет!
Я не ем морской язык в духовке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

elizaveta98
elizaveta98

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Веселова Марта
Веселова Марта

Наверно нужно порепетировать приготовление http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/kambala-s-ovoschami-v-dukhovke. А то вдруг опростоволосимся.