Рецепт от: indeserof
Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро!
Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент - это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт морского окуня с грибами и пореем. Очень даже ничего.
1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.
2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.
3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.
4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.
5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.
6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.
7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.
8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую горбушу с картошкой в духовке запеченная. Должно быть вкусно.
Скумбрия с овощами в духовке
Рыба
Камбала с овощами в духовке
Рыба
Комментарии к рецепту
Я делала морской язык в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить морской язык в духовке - очень вкусно!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Привет!
Я не ем морской язык в духовке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/kambala-s-ovoschami-v-dukhovke. А то вдруг опростоволосимся.
Щука в духовке в фольге
Рыба
Минтай в духовке
Рыба