Красная рыба под сливочным соусом

Рецепт от: tanyusha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в томатном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лосось 800 г
  • Сливки 1 л
  • Яичный желток 3 шт.
  • Травы 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотки
  • Перец 1 щепотки

Приготовление

  1. В этом рецепте главное - выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом.

  2. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  3. - 1 кг лосося.

  4. - 1 л сливок.

  5. - 3 яичного желтка.

  6. - 1 лимон.

  7. - 10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона.

  8. - 2 ч.

  9. л.

  10. горчицы.

  11. - соль, перец.

  12. Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см.

  13. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.

  14. В отдельной емкости смешать желтки со сливками.

  15. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси.

  16. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона.

  17. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось.

  18. Разогреть духовку до 200 С и выпекать рыбу приблизительно 20-30 минут.

  19. Если вам не нравится семга, то вместо нее можно использовать форель, тунец или лосось.

  20. А сливочным соусом, приготовленным по этому рецепту, можно заменить майонез.

  21. Из продуктов понадобятся:

  22. - 200-250 г стейка из семги.

  23. - 1-2 ст.

  24. л.

  25. сока лимона.

  26. - 1 ст.

  27. л.

  28. сливочного масла.

  29. - 1 ч.

  30. л.

  31. муки.

  32. - 150 мл сливок.

  33. - 1 ч.

  34. л.

  35. растительного масла.

  36. - соль, перец.

  37. - любая зелень по вкусу.

  38. Помыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник примерно на 15-20 минут.

  39. После чего смазать противень растительным маслом, положить рыбу и выпекать ее в духовке при 180-200 С в течение 20-30 минут.

  40. Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить муку.

  41. Полученная масса должна быть однородной и без комочков, для этого ее нужно постоянно помешивать.

  42. Затем, непрерывно помешивая, нужно постепенно влить сливки.

  43. В конце порубить мелко зелень и добавить в соус.

  44. Все перемешать и довести до кипения.

  45. Перед подачей готовый стейк семги положить на тарелку и полить сливочным соусом.

  46. По желанию украсить зеленью или овощами.

  47. Горбуша под сливочным соусом - отличная замена семги или лосося.

  48. К тому же такое блюдо не только очень вкусное, но и бюджетное.

  49. Для его приготовления понадобятся:

  50. - 800 г горбуши.

  51. - 1 лимон.

  52. - 200 г молока.

  53. - 200 г сливок.

  54. - 200 г сметаны.

  55. - 1 ст.

  56. л.

  57. сливочного масла.

  58. - 1 ст.

  59. л.

  60. муки.

  61. - соль, перец, приправы по вкусу.

  62. Для начала нужно замариновать рыбу: порезать ее на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправы, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут.

  63. Затем нужно приготовить соус: в глубокой кастрюле или сковородке растопленное сливочное масло смешать с мукой, затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

  64. После чего влить сливки, полученную смесь поставить на паровую баню и продолжать размешивать.

  65. Как только соус начнет густеть, добавить сметану и приправы по желанию, тщательно перемешать и снять с плиты.

  66. Обжарить кусочки горбуши по 1 минуте с каждой стороны и переложить в глубокий противень.

  67. Разогреть духовку до 200 С, залить рыбу соусом и накрыть фольгой.

  68. Через 30 минут горбуша будет готова.

  69. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или картофельное пюре.

  70. Красная рыба - источник крепкого здоровья и долголетия, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион питания.

  71. Но не забывайте, что ее нельзя злоупотреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим язвами желудка, ожирением и заболеваниями печени.

На заметку

Простой рецепт приготовления красной рыбы под сливочным соусом - половина успеха. Предлагаем вам приготовить пикантного лосося, изысканную семгу и нежную горбушу.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заливную рыбу по-галичски. Должно быть вкусно.

Рецепт красной рыбы под сливочным соусом

Фото красной рыбы под сливочным соусом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
esofasha
esofasha

Блюдо просто супер, готовила красную рыбу под сливочным соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

killorin
killorin

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

entengero
entengero

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Анна Агниева
Анна Агниева

Мы тоже недавно первый раз делали http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-s-kartofelem-i-tomatnym-sousom.

tanyusha
tanyusha

Как же хочется красной рыбы под сливочным соусом!!!

airdj1980
airdj1980

Tanyusha, красную рыбу под сливочным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Колкова Яся
Колкова Яся

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

khomukova_74
khomukova_74

Очень давно приметила этот рецептик красной рыбы под сливочным соусом.
Получилось просто чудесно!
tanyusha спасибо Вам большое за этот рецепт!

seadluc1995
seadluc1995

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду красную рыбу под сливочным соусом.

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Tanyusha, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт красной рыбы под сливочным соусом.

Заславец Алена
Заславец Алена

Tanyusha! Спасибо за рецепт!
красную рыбу под сливочным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Куденко Даша
Куденко Даша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alisa
alisa

Первый раз приготовила красную рыбу под сливочным соусом!
tanyusha-СУПЕР!!!

antonenko_77
antonenko_77

Ох, какая вкуснятина!

Ася Берневек
Ася Берневек

Изумительно вкусно…