Рецепт от: Преснякова Лика
Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски!
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в томатном соусе. Очень даже ничего.
Просеять муку, смешать с содой и солью. Постепенно ввести холодное пиво и вымесить кляр. Накрыть и оставить на полчаса.
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Тщательно обсушить на полотенце.
Быстро обжарить на сильном огне в большом количестве кипящего масла. Вынуть шумовкой на противень, посолить и отправить в духовку (130-150С).
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр так, чтобы он хорошо покрыл рыбу. Обжарить в масле до золотистой корочки и выложить на салфетки.
Рыбу и картофель разложить по порционным тарелкам, сервировать дольками лимона, мелко нарезанной петрушкой и перьями зеленого лука. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу по-английски - приятного аппетита! ;)
Точная дата рождения этого блюда, конечно, неизвестна, но уже в середине XIX века фиш-энд-чипс стала одним из самых популярных вариантов фаст-фуда в Лондоне и его окрестностях. Сначала это была пища бедных - рабочих и студентов - но постепенно фиш-энд-чипс завоевала любовь среди всех слоев населения Туманного Альбиона. Даже члены Британского парламента и особы королевской крови были неоднократно замечены в процессе поглощения этого всенародно любимого лакомства. Сегодня "chippies" (так называются закусочные, где готовят фиш-энд-чипс) в Великобритании в несколько раз больше, чем "МакДональдсов". Правда, завернутой в традиционную газету (гурманы, говорят, предпочитают "Санди Таймс"), фиш-энд-чипс подают все реже. Но на вкусовых качествах этого простого, сытного, чисто английского блюда данный факт, поверьте, никак не сказывается. Рецепт приготовления рыбы по-английски прост, как все истинное. Продукты - самые доступные. И времени вам потребуется совсем немного... Если я еще не убедила вас приготовить это блюдо, то, надо думать, вы не любите рыбу и картофель так, как любят их англичане!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу запеченную с овощами. Должно быть вкусно.
Фото рыбы по-английски.
Рыба запеченая в перце
Рыба
Тушеная рыба с фасолью
Рыба
Рыба в эскабече
Рыба
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Преснякова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбы по-английски
И от меня ссылочка на рецептик копченой рыбы на природе.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Это не рыба по-английски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Впервые делала рыбу по-английски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила.
Едим.
Но от рыбы по-английски я ожидала бО'льшего!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Преснякова, делаю это чудо чудное;)
Спасибо!
рыба по-английски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Преснякова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рыба на вертеле
Рыба
Рыба и чипсы
Рыба