Рыба по-английски

Рецепт от: Преснякова Лика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Английская
  • Повод: На обед, На ужин

Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски!

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в томатном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Филе трески или другой белой рыбы — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Пиво темное — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак. (лучше всего арахисовое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Просеять муку, смешать с содой и солью. Постепенно ввести холодное пиво и вымесить кляр. Накрыть и оставить на полчаса.

  2. Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Тщательно обсушить на полотенце.

    рыба по-английски. Шаг 2
  3. Быстро обжарить на сильном огне в большом количестве кипящего масла. Вынуть шумовкой на противень, посолить и отправить в духовку (130-150С).

    рыба по-английски. Шаг 3
  4. Рыбу нарезать порционными кусочками.

    рыба по-английски. Шаг 4
  5. Обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр так, чтобы он хорошо покрыл рыбу. Обжарить в масле до золотистой корочки и выложить на салфетки.

    рыба по-английски. Шаг 5
  6. Рыбу и картофель разложить по порционным тарелкам, сервировать дольками лимона, мелко нарезанной петрушкой и перьями зеленого лука. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу по-английски - приятного аппетита! ;)

    рыба по-английски. Шаг 6

На заметку

Точная дата рождения этого блюда, конечно, неизвестна, но уже в середине XIX века фиш-энд-чипс стала одним из самых популярных вариантов фаст-фуда в Лондоне и его окрестностях. Сначала это была пища бедных - рабочих и студентов - но постепенно фиш-энд-чипс завоевала любовь среди всех слоев населения Туманного Альбиона. Даже члены Британского парламента и особы королевской крови были неоднократно замечены в процессе поглощения этого всенародно любимого лакомства. Сегодня "chippies" (так называются закусочные, где готовят фиш-энд-чипс) в Великобритании в несколько раз больше, чем "МакДональдсов". Правда, завернутой в традиционную газету (гурманы, говорят, предпочитают "Санди Таймс"), фиш-энд-чипс подают все реже. Но на вкусовых качествах этого простого, сытного, чисто английского блюда данный факт, поверьте, никак не сказывается. Рецепт приготовления рыбы по-английски прост, как все истинное. Продукты - самые доступные. И времени вам потребуется совсем немного... Если я еще не убедила вас приготовить это блюдо, то, надо думать, вы не любите рыбу и картофель так, как любят их англичане!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу запеченную с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбы по-английски

Фото рыбы по-английски.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alanzet
alanzet

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Преснякова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбы по-английски

Бакусова Кира
Бакусова Кира

И от меня ссылочка на рецептик копченой рыбы на природе.

arint2001
arint2001

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Это не рыба по-английски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

gala
gala

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

olesya70
olesya70

Впервые делала рыбу по-английски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Приготовила.
Едим.
Но от рыбы по-английски я ожидала бО'льшего!!!

anka82
anka82

Вот сейчас по Вашему рецепту, Преснякова, делаю это чудо чудное;)

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Спасибо!
рыба по-английски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ofundinto
ofundinto

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Преснякова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.