Заливная рыба по-галичски

Рецепт от: ulilen

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в томатном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг неочищенного окуня или судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
  • соль, черный перец горошком

Приготовление

  1. Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.

  2. Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.

  3. Добавьте очищенную целую луковицу, лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.

  4. Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками, положите в форму для заливного.

  5. Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу тушеную в фольге. Должно быть вкусно.

Рецепт заливной рыбы по-галичски

Фото заливной рыбы по-галичски.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Забалуева Вита
Забалуева Вита

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

karolina79
karolina79

Вкуснятина неописуемая!!!

pipchenko_73
pipchenko_73

Заливная рыба по-галичски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Спасибочки!
Очень вкусненько)

anna80
anna80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливную рыбу по-галичски, но вышло вкусно!

varya
varya

Я делала заливную рыбу по-галичски, мне понравилось.
Даже сестре, которая заливную рыбу по-галичски не любит,понравилось!

dyukova_97
dyukova_97

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

gazina_88
gazina_88

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО копченую рыбу на природе.