Рецепт от: raya87
Доброго настроения!
Я с рыбкой, в соусе вкуснейшем, еще и с луком! Это нечто!
Готовила уже несколько раз и с разной рыбой. Результат радует каждый раз!
Эскабече-блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба как белая, так и красная.
Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанский же вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а также маринад стал острым, вместо кисло-сладкого оригинала.
Но вариантов соуса за это время теперь и не счесть!
Подтолкнул меня рецепт suliko2002,за что ей большое спасибо!
Ну, и,конечно, мои многолетние испанские кулинарные наблюдения.
Но! От слов к вкусному!
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в томатном соусе. Очень даже ничего.
Рыбу моем, убираем кости, если есть. Присаливаем и поливаем лимонным соком (по желанию, можно не поливать). Отставляем. В сковороде нагреваем раст. масло, лучше оливковое. Чистим и режем пластинками чеснок. Даем ему прогрется. Лук режем полукольцами. Лука должно быть достаточно! И добавляем к чесноку. Через минуты 3-4 добавляем специи: цедру, л. лист, тимьян.
Лук уже мягкий и вливаем вино и уксус. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю 0,5 ч. л.сахара. Даем соусу закипеть. Теперь выкладываем сверху рыбу.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем 5-7 мин (зависит от величины кусков рыбы). Выключаем огонь и не открывая крышки оставляем как минимум на 1 час. У меня выдерживает максимум 3-4 часа. Можно держать до 6 часов.
Затем подает теплым или холодным. Очень вкусно! А вот скумбрия!
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу запеченную с овощами. Должно быть вкусно.
Фото рыбы в эскабече.
Рыба запеченая в перце
Рыба
Тушеная рыба с фасолью
Рыба
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю рыбу в эскабече
Буду смело готовить рыбу в эскабече на праздники!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Raya87, спасибо за рецепт! Очень люблю рыба в эскабече!
Я тоже очень люблю рыбу в эскабече, и особенно предпочитаю vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/kopchenaya-ryba-na-prirode.
Это, реально, вкуснотища.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Привет!
Я не ем рыбу в эскабече!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рыба по-английски
Рыба
Рыба на вертеле
Рыба