Рыба в эскабече

Рецепт от: raya87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1345 ккал
  • Кухня: Испанская

Доброго настроения!

Я с рыбкой, в соусе вкуснейшем, еще и с луком! Это нечто!

Готовила уже несколько раз и с разной рыбой. Результат радует каждый раз!

Эскабече-блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба как белая, так и красная.

Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанский же вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а также маринад стал острым, вместо кисло-сладкого оригинала.

Но вариантов соуса за это время теперь и не счесть!

Подтолкнул меня рецепт suliko2002,за что ей большое спасибо!

Ну, и,конечно, мои многолетние испанские кулинарные наблюдения.

Но! От слов к вкусному!

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в томатном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • рыба (филе) 500-700 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лук красный (репчатый) 2 шт.
  • тимьян сухой 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • цедра лимона+цедра апельсина 1 ст.л.
  • вино белое сухое 5 ст.л.
  • уксус винный 4 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль,перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу моем, убираем кости, если есть. Присаливаем и поливаем лимонным соком (по желанию, можно не поливать). Отставляем. В сковороде нагреваем раст. масло, лучше оливковое. Чистим и режем пластинками чеснок. Даем ему прогрется. Лук режем полукольцами. Лука должно быть достаточно! И добавляем к чесноку. Через минуты 3-4 добавляем специи: цедру, л. лист, тимьян.

  2. Лук уже мягкий и вливаем вино и уксус. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю 0,5 ч. л.сахара. Даем соусу закипеть. Теперь выкладываем сверху рыбу.

  3. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем 5-7 мин (зависит от величины кусков рыбы). Выключаем огонь и не открывая крышки оставляем как минимум на 1 час. У меня выдерживает максимум 3-4 часа. Можно держать до 6 часов.

    рыба в эскабече. Шаг 3
  4. Затем подает теплым или холодным. Очень вкусно! А вот скумбрия!

    рыба в эскабече. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    рыба в эскабече. Шаг 5
  6. рыба в эскабече. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбу запеченную с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбы в эскабече

Фото рыбы в эскабече.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Отличный рецепт:)
Обожаю рыбу в эскабече

Улья Шарова
Улья Шарова

Буду смело готовить рыбу в эскабече на праздники!

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ilorenea
ilorenea

Raya87, спасибо за рецепт! Очень люблю рыба в эскабече!

klevtsova_84
klevtsova_84

Я тоже очень люблю рыбу в эскабече, и особенно предпочитаю vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/kopchenaya-ryba-na-prirode.

sushko_72
sushko_72

Это, реально, вкуснотища.

uporee
uporee

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

atiowatim
atiowatim

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anyuta79
anyuta79

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Коррица Нина
Коррица Нина

Привет!
Я не ем рыбу в эскабече!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.