Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Рецепт от: Толстикова Мирослава

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольного ризотто. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Свекла 1,5 шт.
  • Овощной бульон 600 мл
  • Рис арборио 150 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1/2 столовой ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красное сухое вино 1 столовая ложка
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Сыр бри 40 г
  • Зеленые яблоки 1/2 шт.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Руккола 35 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Одну свеклу запеките, очистите и пюрируйте блендером. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре, соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15-17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.

  4. Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Должно быть вкусно.

Рецепт свекольного ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Фото свекольного ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Липатова Тинка
Липатова Тинка

Просто замечательно…

Мицура Томара
Мицура Томара

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alesya85
alesya85

Я теперь просто обязана приготовить свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Какая вкусняшка!

lizaveta
lizaveta

Девочки, а как Вам такой рецепт?
vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krapivoi-i-kozyim-syrom

nika92
nika92

Толстикова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yuliya81
yuliya81

Спасибо большое за замечательный рецепт свекольного ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри.

Оношко Алеся
Оношко Алеся

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Толстикова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

vika88
vika88

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lassollut
lassollut

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

alisa71
alisa71

Просто божественный вкус!

dyadeva_70
dyadeva_70

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

syemschikova_72
syemschikova_72

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

isendirs
isendirs

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри. Вот я ему и приготовлю.