Рецепт от: Светлана Довгая
Яркое и очень красивое ризотто, которому свекла придает слегка сладкий вкус Более того, очень быстро готовится, если использовать уже вареную свеклу
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольного ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри. Очень даже ничего.
Если используете сырую свеклу, то промойте ее, очистите от кожуры и отварите в овощном бульоне до мягкости. Вытащите из бульона, дайте остыть. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и половину от этих кубиков пюрируйте блендером.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавьте 200 мл бульона и томите на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжайте подливать бульон, пока он не закончится.
Добавьте свекольные кубики и пюре, перемешайте. Затем добавьте натертый Пармезан и порубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто по-итальянски. Должно быть вкусно.
Фото свекольного ризотто.
Ризотто с лисичками
Ризотто
Гранатовое ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Светлана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свекольное ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свекольного ризотто!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я приготовила сегодня свекольное ризотто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сладкое ризотто.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо, Светлана, за помощь!
Мой муж очень любит свекольное ризотто.
Сделала свекольное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю свекольное ризотто.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свекольного ризотто.
Ризотто с тыквой
Ризотто
Сладкое ризотто
Ризотто