Свекольное ризотто

Рецепт от: Светлана Довгая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Авторская

Яркое и очень красивое ризотто, которому свекла придает слегка сладкий вкус Более того, очень быстро готовится, если использовать уже вареную свеклу

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольного ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • свекла 2 шт.
  • овощной бульон 1,2-1,5 л
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис для ризотто 400 г
  • пармезан 50 г
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление

  1. Если используете сырую свеклу, то промойте ее, очистите от кожуры и отварите в овощном бульоне до мягкости. Вытащите из бульона, дайте остыть. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и половину от этих кубиков пюрируйте блендером.

  2. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавьте 200 мл бульона и томите на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжайте подливать бульон, пока он не закончится.

  3. Добавьте свекольные кубики и пюре, перемешайте. Затем добавьте натертый Пармезан и порубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

  4. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто по-итальянски. Должно быть вкусно.

Рецепт свекольного ризотто

Фото свекольного ризотто.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lida95
lida95

Светлана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свекольное ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

seadluc1995
seadluc1995

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ofithacu
ofithacu

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свекольного ризотто!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

torit
torit

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Я приготовила сегодня свекольное ризотто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!

yithui
yithui

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сладкое ризотто.

chirik_71
chirik_71

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tonya
tonya

Спасибо, Светлана, за помощь!
Мой муж очень любит свекольное ризотто.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Сделала свекольное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Заславец Алена
Заславец Алена

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю свекольное ризотто.

vera
vera

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

shatskaya_92
shatskaya_92

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свекольного ризотто.