Ризотто с грибами

Рецепт от: boichuk_98

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 712 ккал
  • Кухня: Авторская

Удивительно простой и вкусный рецепт ризотто с грибами!

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН 2 шт.
  • вода 1.25 л
  • грибы 300 г
  • рис 1.5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • грибы сушеные 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Петрушка 0.5 пуч
  • Чеснок 4 зуб.

Приготовление

  1. Приготовить 1 л МАГГИ ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА

  2. Сушеные грибы на 30 мин залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин

    ризотто с грибами. Шаг 2
  3. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин, пока жидкость не испарится. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин

    ризотто с грибами. Шаг 3
  4. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 мин Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.

    ризотто с грибами. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с крабом. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с грибами

Фото ризотто с грибами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Борисов Маня
Борисов Маня

Спасибо за рецепт ризотто с грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tonya
tonya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Мы тоже недавно первый раз делали шафрановое ризотто с белыми грибами.

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

vera
vera

Спасибо, boichuk_98!

tasha
tasha

Ну вообще я не люблю ризотто с грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sushko_72
sushko_72

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

perepechina_70
perepechina_70

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Роза Серегина
Роза Серегина

Ризотто с грибами просто вкусняшка!!!

marianna78
marianna78

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

svetlana
svetlana

Обожаю ризотто с грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tasya98
tasya98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Boichuk_98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

papko_89
papko_89

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.