Ризотто по-неаполитански

Рецепт от: Александр Потапенко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-милански. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Рис — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морепродукты — 150 г (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар))
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Шафран — По вкусу
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Рыбный бульон — 500 мл

Приготовление

  1. Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.

  2. 2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.

    ризотто по-неаполитански. Шаг 2
  3. 3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.

    ризотто по-неаполитански. Шаг 3
  4. 4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.

    ризотто по-неаполитански. Шаг 4
  5. 5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.

    ризотто по-неаполитански. Шаг 5
  6. 6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.

    ризотто по-неаполитански. Шаг 6
  7. 7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    ризотто по-неаполитански. Шаг 7

На заметку

Способов приготовления ризотто очень много, можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами, все зависит от вашего желания и наличия необходимых продуктов. Можно придать блюду насыщенный вкус специями или сделать его нежным. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления ризотто, а если нет, то предлагаем попробовать очень вкусный и интересный.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с беконом. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто по-неаполитански

Фото ризотто по-неаполитански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Сироха Вика
Сироха Вика

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

dyadeva_70
dyadeva_70

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто по-неаполитански мой любимый!!!

savva_76
savva_76

Я слабо разбираюсь в ризотто по-неаполитански, но с этим рецептом вышло очень здорово!

anna71
anna71

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто по-неаполитански! спасибо!

ofyer
ofyer

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

romanik_85
romanik_85

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто по-неаполитански!

paramonova_70
paramonova_70

Попробуйте приготовить ризотто с рыбой vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ryboi, там все по шагам расписано.

anna71
anna71

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто по-неаполитански
спасибо за рецепт…

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Старый добрый рецепт.