Ризотто

Рецепт от: Astarot

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 627 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто вегетарианского. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • рис желательно круглозернистый
  • бульон
  • мясо
  • сладкий перец
  • базилик
  • оливки
  • сыр
  • сливки
  • масло оливковое
  • чеснок

Приготовление

  1. Я использовал:

  2. 1. Рис желательно круглозернистый.

  3. Бульон.

  4. Мясо.

  5. Сладкий перец.

  6. Базилик.

  7. Оливки.

  8. Сыр.

  9. Сливки.

  10. Масло оливковое.

  11. Чеснок

  12. Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили - выкинули.

  13. Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты 3-4 жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата. У меня, к сожалению, не было нужного риса, поэтому пришлось использовать длиннозернистый.

  14. ризотто. Шаг 15
  15. Бульон может быть разным и куриным и мясным. У меня не было никакого, я использовал Магги.

  16. ризотто. Шаг 17
  17. В последствии приготовление риса сводится к тому, чтобы небольшими порциями подливать в сковородку с рисом горячий бульон по мере впитывания, постоянно перемешивая. Следите, чтобы бульон находился в горячем состоянии на протяжении всего времени готовки. Рис готовим на средне-малом огне.

  18. ризотто. Шаг 19
  19. Добавляем в рис щепотку ароматного базилика.

  20. ризотто. Шаг 21
  21. Пока рис готовиться порежем дополняющие его ингредиенты. Сладкий перчик.

  22. ризотто. Шаг 23
  23. Режем на кубики.

  24. ризотто. Шаг 25
  25. Нарезаем так же мясо. У меня был готовый кусок свинины.

  26. ризотто. Шаг 27
  27. Немного оливок. Режем на четвертинки.

  28. ризотто. Шаг 29
  29. Всего рис готовится в среднем минут 40. За 15 минут до окончания готовки кидаем в сковороду наши перец и мясо. Перемешиваем.

  30. ризотто. Шаг 31
  31. Продолжаем готовку, подливая бульон. Пробуем рис на вкус ближе к контрольному времени. Пока готовится рис и тушится перец, трем сыр.

  32. ризотто. Шаг 33
  33. Вливаем в сковороду с готовым рисом жирные сливки и посыпаем сыром. Оставляем на горячей сковороде. В принципе, сыром можно посыпать уже и готовое блюдо

  34. ризотто. Шаг 35
  35. Выкладываем на подогретую тарелку, добавляем немного зелени. Подавайте с белым вином.

  36. ризотто. Шаг 37
  37. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто по-итальянски. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто

Фото ризотто.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
angelina
angelina

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто, спасибо огромное за рецептик!!!!

ildun
ildun

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anyuta79
anyuta79

Я недавно как раз делала ризотто.

andende
andende

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила сладкое ризотто, мужу очень понравилось.

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

zhenya
zhenya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто больше стало.

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Astarot, спасибо большое!!!)

timatear2004
timatear2004

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Нямка нямнямка…