Рецепт от: Astarot
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто вегетарианского. Очень даже ничего.
Я использовал:
1. Рис желательно круглозернистый.
Бульон.
Мясо.
Сладкий перец.
Базилик.
Оливки.
Сыр.
Сливки.
Масло оливковое.
Чеснок
Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили - выкинули.
Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты 3-4 жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата. У меня, к сожалению, не было нужного риса, поэтому пришлось использовать длиннозернистый.
Бульон может быть разным и куриным и мясным. У меня не было никакого, я использовал Магги.
В последствии приготовление риса сводится к тому, чтобы небольшими порциями подливать в сковородку с рисом горячий бульон по мере впитывания, постоянно перемешивая. Следите, чтобы бульон находился в горячем состоянии на протяжении всего времени готовки. Рис готовим на средне-малом огне.
Добавляем в рис щепотку ароматного базилика.
Пока рис готовиться порежем дополняющие его ингредиенты. Сладкий перчик.
Режем на кубики.
Нарезаем так же мясо. У меня был готовый кусок свинины.
Немного оливок. Режем на четвертинки.
Всего рис готовится в среднем минут 40. За 15 минут до окончания готовки кидаем в сковороду наши перец и мясо. Перемешиваем.
Продолжаем готовку, подливая бульон. Пробуем рис на вкус ближе к контрольному времени. Пока готовится рис и тушится перец, трем сыр.
Вливаем в сковороду с готовым рисом жирные сливки и посыпаем сыром. Оставляем на горячей сковороде. В принципе, сыром можно посыпать уже и готовое блюдо
Выкладываем на подогретую тарелку, добавляем немного зелени. Подавайте с белым вином.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто по-итальянски. Должно быть вкусно.
Фото ризотто.
Ризотто с лисичками
Ризотто
Гранатовое ризотто
Ризотто
Ризотто с тыквой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто, спасибо огромное за рецептик!!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я недавно как раз делала ризотто.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила сладкое ризотто, мужу очень понравилось.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто больше стало.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Astarot, спасибо большое!!!)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Нямка нямнямка…
Сладкое ризотто
Ризотто
Паста ризотто
Ризотто