Рецепт от: Вика Левкина
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с овощами. Очень даже ничего.
Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.
Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.
Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.
Кабачки режут на маленькие кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.
Возьмите 950 мл овощного бульона.
Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.
Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет "жемчужным".
Добавить овощной бульон.
Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.
Подавать горячим с листом базилика.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто из бурого риса с овощами. Должно быть вкусно.
Ризотто по-итальянски
Ризотто
Ризотто со сливками
Ризотто
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочное ризотто с овощами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Хороший рецепт!!!
Сливочное ризотто с овощами — просто СУПЕР!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вика!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/perlovoe-rizotto-s-zelenymi-ovoschami.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сливочное ризотто с овощами, если бы не доверяла рецептам Вика на все 100%.
Вика, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сливочное ризотто с овощами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я слабо разбираюсь в сливочном ризотто с овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ризотто с кабачком
Ризотто
Гречневое ризотто
Ризотто