Сливочное ризотто с овощами

Рецепт от: Вика Левкина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 832 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • цветная капуста — 1/4 шт.
  • кольраби — 1 шт.
  • молодой лук — 2 шт.
  • репа — 3 шт.
  • рис — 300 г
  • кубик куриного бульона — 1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сухое белое вино — 1 стак.
  • сливки — 100 мл
  • сыр Пармезан — 100 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • соль, перец — - По вкусу
  • пучок базилика — 1 шт.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.

  2. Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 2
  3. Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 3
  4. Кабачки режут на маленькие кусочки.

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 4
  5. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 5
  6. Возьмите 950 мл овощного бульона.

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 6
  7. Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 7
  8. Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет "жемчужным".

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 8
  9. Добавить овощной бульон.

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 9
  10. Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 10
  11. Подавать горячим с листом базилика.

    сливочное ризотто с овощами. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто из бурого риса с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочного ризотто с овощами

Фото сливочного ризотто с овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sadxofte
sadxofte

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

upofas
upofas

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочное ризотто с овощами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Хороший рецепт!!!

Мицура Томара
Мицура Томара

Сливочное ризотто с овощами — просто СУПЕР!!!

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вика!!!

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

gallon
gallon

Очень популярно все расписано. Спасибо.

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

urese
urese

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сливочное ризотто с овощами, если бы не доверяла рецептам Вика на все 100%.

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Вика, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Гензур София
Гензур София

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kristina
kristina

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сливочное ризотто с овощами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

romanik_85
romanik_85

Я слабо разбираюсь в сливочном ризотто с овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!