Перловое ризотто с зелеными овощами

Рецепт от: uradedl

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Европейская

Вкусное, весеннее, жизнерадостное блюдо!

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • брокколи замороженная - 100 г
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • овощной бульон - 750 мл
  • вино белое - 50 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • перловая крупа - 100 г

Приготовление

  1. Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить мелко порезанные лук с чесноком.

  2. Добавить перловку (у меня перловая крупа от "УВЕЛКИ" быстрого приготовления), тушить, помешивая, чтобы она пропиталась маслом.

    перловое ризотто с зелеными овощами. Шаг 2
  3. Затем влить вино, дать ему впитаться. Порциями подливать горячий бульон, каждую порцию после того, как впитается предыдущая.

    перловое ризотто с зелеными овощами. Шаг 3
  4. Когда перловка будет практически готова, примерно через 40 минут, добавить горошек и брокколи и зеленую стручковую фасоль. Довести овощи до готовности, но чтобы они сильно не размякли, а были немножечко альденте. Посолить. Поперчить по вкусу.

    перловое ризотто с зелеными овощами. Шаг 4
  5. Такое блюдо может быть вполне самостоятельным или послужить в качестве гарнира.

    перловое ризотто с зелеными овощами. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт перлового ризотто с зелеными овощами

Фото перлового ризотто с зелеными овощами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Юля Лутова
Юля Лутова

Я тоже делала перловое ризотто с зелеными овощами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

agnieva_92
agnieva_92

Спасибо, uradedl!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Uradedl, очень интересный вариант перлового ризотто с зелеными овощами.:)

etsilil
etsilil

Очень вкусно и главное просто.
перловое ризотто с зелеными овощами получается ням-ням.

sicoryind2000
sicoryind2000

Очень вкусно!
Все как в рецепте uradedl.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

itistere1987
itistere1987

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Можно еще добавить ризотто с кабачком. Интересный рецепт.

olesya
olesya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю