Легкое ризотто с овощами

Рецепт от: herendi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Авторская

Особенности приготовления блюда - нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • фасоль стручковая 150 г
  • капуста брокколи 150 г
  • зеленый горошек 100 г
  • вино белое сухое 80 г
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис краснодарский 1 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.

  2. Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с лимоном. Должно быть вкусно.

Рецепт легкого ризотто с овощами

Фото легкого ризотто с овощами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tatyana
tatyana

Herendi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

endin
endin

Спасибо herendi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kayokina_75
kayokina_75

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

masha73
masha73

Рецепт легкого ризотто с овощами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

oklun
oklun

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

А я готовлю по этому рецепту перлового ризотто с зелеными овощами.