Рецепт от: herendi
Особенности приготовления блюда - нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с овощами. Очень даже ничего.
Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с лимоном. Должно быть вкусно.
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто
Ризотто по-милански
Ризотто
Ризотто с вешенками
Ризотто
Комментарии к рецепту
Herendi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо herendi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рецепт легкого ризотто с овощами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А я готовлю по этому рецепту перлового ризотто с зелеными овощами.
Ризотто с беконом
Ризотто
Ризотто
Ризотто