Гречневое ризотто

Рецепт от: omova_93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 587 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Повседневный

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Вода 800 мл
  • Крупа гречневая 2 стак.
  • Соль
  • Перец 4 горошины
  • Вино белое 100 мл
  • Масло оливковое extra virgen 50 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Виноград 10 ягод
  • Чеснок 2 дольки
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Провансальские травы
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Базилик 2 веточки

Приготовление

  1. Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

  2. 1.

  3. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком.

  4. Выкладываем гречневую крупу.

  5. Добавляем черный перец горошек.

  6. Посолим.

  7. Вливаем белое вино.

  8. Добавляем оливковое масло.

  9. Варим 15 минут.

  10. 2.

  11. Снимаем кожицу с баклажана.

  12. Нарезаем кубиком.

  13. Выкладываем в миску.

  14. Посолим.

  15. 3.

  16. Разрезаем виноград пополам.

  17. Удаляем косточки.

  18. Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.

  19. 4.

  20. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

  21. Выкладываем баклажаны и лук.

  22. Обжариваем в течение 7-8 минут.

  23. В середине жарки добавляем неочищенный чеснок.

  24. Вливаем вино.

  25. Добавляем виноград.

  26. 5.

  27. Натираем сыр на крупной терке.

  28. Добавляем гречу на сковороду.

  29. Вливаем сливки.

  30. Перемешиваем.

  31. Добавляем часть тертого сыра и прованские травы.

  32. Доводим до кипения.

  33. 6.

  34. Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо.

  35. Украшаем томатами черри.

  36. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

  37. Снимаем кольцо.

  38. Украшаем базиликом и тимьяном.

  39. Приятного аппетита!

  40. Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru

На заметку

Шеф-повар телеканала рассказал, как приготовить оригинальное и невероятно вкусное гречневое ризотто.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.

Рецепт гречневого ризотто

Фото гречневого ризотто.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Стрничка Инна
Стрничка Инна

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rita98
rita98

Впервые делала гречневое ризотто.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Делала гречневое ризотто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Арина Шварева
Арина Шварева

Гречневое ризотто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Колкова Яся
Колкова Яся

Огромное спс за рецептик!!! =)

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Omova_93!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

marta
marta

Мы тоже недавно первый раз делали гречневое ризотто с сыром.

fedulova_92
fedulova_92

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Кира Кочина
Кира Кочина

Omova_93,:) очень аппетитное фото гречневого ризотто

plygun_86
plygun_86

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

oklun
oklun

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт гречневого ризотто!

Галя Уманец
Галя Уманец

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

olyid
olyid

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гречневое ризотто!!!
Еще раз спасибо!!!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

erise
erise

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.