Ризотто со сливками

Рецепт от: parfeevets_74

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 1,2-1,3 л бульона (любого мясного, куриного или овощного)
  • 400 г сухого риса
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок 30-35%
  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко порезать. Рис тщательно промыть и откинуть на сито стекать от лишней жидкости. На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и всыпать лук. Обжарить его до мягкости и золотистого цвета (около 3-4 минут), помешивая.

  2. Рис всыпать в сковороду и тщательно перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить в сковороду и снова перемешать. Обжаривать все еще пару минут, постоянно помешивая.

  3. Влить сухое вино и размешать. Готовить ризотто на среднем огне до выпарения вина, помешивая, около 3 минут. Затем влить около 200 мл бульона и перемешать. Готовить пару минут до его впитывания и влить такую же порцию бульона.

  4. Снова готовить ризотто до полного впитывания жидкости (2-3 минуты), влить следующую порцию бульона. Таким образом вливать постепенно остальной бульон, важно периодически помешивать ризотто.

  5. Тем временем на отднльной сковороде обжарить болгарский перец. Промыть его, очистить от семян и порезать небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреть 1 с. л. сливочного масла и всыпать перец.

  6. Жарить его около 3-4 минут до мягкости, помешивая. Когда рис впитает в себя весь бульон, добавить к нему болгарский перец, соль, перец по вкусу и размешать. Еще через пару минут добавить сливки и тщательно перемешать.

  7. Готовить ризотто со сливками еще 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и продолжать помешивать рис еще пару минут. Разложить ароматное сливоное ризотто по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто со сливками

Фото ризотто со сливками.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лиля Данилина
Лиля Данилина

Спасибо, parfeevets_74, очень вкусно!

pendang
pendang

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

petunova_71
petunova_71

Мой любимый человек очень любит ризотто со сливками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

hintofr
hintofr

Сейчас пойду готовить)))

iteratimo
iteratimo

Кто-нибудь готовил http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/nasyschennoe-rizotto-s-morskim-okunem-i-slivkami по этому рецепту? понравилось?

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nueyd1976
nueyd1976

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто со сливками!
Спасибо parfeevets_74 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Сегодня приготовила ризотто со сливками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))