Рецепт от: parfeevets_74
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.
Лук очистить и мелко порезать. Рис тщательно промыть и откинуть на сито стекать от лишней жидкости. На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и всыпать лук. Обжарить его до мягкости и золотистого цвета (около 3-4 минут), помешивая.
Рис всыпать в сковороду и тщательно перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить в сковороду и снова перемешать. Обжаривать все еще пару минут, постоянно помешивая.
Влить сухое вино и размешать. Готовить ризотто на среднем огне до выпарения вина, помешивая, около 3 минут. Затем влить около 200 мл бульона и перемешать. Готовить пару минут до его впитывания и влить такую же порцию бульона.
Снова готовить ризотто до полного впитывания жидкости (2-3 минуты), влить следующую порцию бульона. Таким образом вливать постепенно остальной бульон, важно периодически помешивать ризотто.
Тем временем на отднльной сковороде обжарить болгарский перец. Промыть его, очистить от семян и порезать небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреть 1 с. л. сливочного масла и всыпать перец.
Жарить его около 3-4 минут до мягкости, помешивая. Когда рис впитает в себя весь бульон, добавить к нему болгарский перец, соль, перец по вкусу и размешать. Еще через пару минут добавить сливки и тщательно перемешать.
Готовить ризотто со сливками еще 1-2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня и продолжать помешивать рис еще пару минут. Разложить ароматное сливоное ризотто по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с овощами. Должно быть вкусно.
Ризотто с кабачком
Ризотто
Ризотто с редисом
Ризотто
Томатное ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо, parfeevets_74, очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мой любимый человек очень любит ризотто со сливками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сейчас пойду готовить)))
Кто-нибудь готовил http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/nasyschennoe-rizotto-s-morskim-okunem-i-slivkami по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто со сливками!
Спасибо parfeevets_74 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сегодня приготовила ризотто со сливками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ризотто с фаршем
Ризотто
Ризотто
Ризотто