Рецепт от: odsotonsi
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и курицей. Очень даже ничего.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука.
Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с грибами и беконом. Должно быть вкусно.
Ризотто с морепродуктами
Ризотто
Ризотто с белыми грибами
Ризотто
Ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шафрановым ризотто с белыми грибами!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Odsotonsi, очень интересный вариант шафранового ризотто с белыми грибами.:)
Увидев рецепт шафранового ризотто с белыми грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Девочки, шафрановое ризотто с белыми грибами объедение.
Супер рецепт!
odsotonsi, большое спасибо!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шафранового ризотто с белыми грибами.
Рецепт интересный.
Попробую!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Яблочное ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто