Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Рецепт от: Sergio Konovaro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Отличное импортозамещение)

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Перловая крупа 150 г
  • Сушеные белые грибы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Приготовление

  1. Сперва отварим перловую крупу: промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль денте

  2. Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.

  3. Теперь переходим к основным действиям: В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.

  4. При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)

На заметку

Отличное импортозамещение)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто со сливками. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Фото ризотто из перловой крупы с белыми грибами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
timatear2004
timatear2004

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

acouc
acouc

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Вкуснятина, обожаю ризотто из перловой крупы с белыми грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Sergio :)

olyid
olyid

Шафрановое ризотто с белыми грибами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/shafranovoe-rizotto-s-belymi-gribami тоже интересный вариант.

2torus2000
2torus2000

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

katsuro_94
katsuro_94

Спасибо за шедевры!!!

Колкова Яся
Колкова Яся

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Варя Вишня
Варя Вишня

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ulesh
ulesh

Спасибо!
Все здорово получилось!

katya97
katya97

Надо попробовать

tasya98
tasya98

Sergio, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!