Ризотто с грибами шиитаки

Рецепт от: itofin1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис (арборио) 300 г
  • шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г
  • масло сливочное 130 г
  • белое сухое вино 200 мл
  • куриный бульон (горячий) 1,2 л
  • сыр (Грана Подано) 100 г + 50 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль морская по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • бальзамический крем (для подачи)

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты, лук мелко нашинковать. Сухие грибы промыть и замочить в кипятке на 15 20 минут, затем нарезать. Рис промывать не нужно.

  2. Разогреваем в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Лук не должен поджариться до корочки, он должен стать мягким.

    ризотто с грибами шиитаки. Шаг 2
  3. Убираем из масла обжаренный чеснок, он больше не пригодится. Насыпаем сразу весь рис и, помешивая, готовим около 1 минуты. Рис должен пропитаться маслом.

    ризотто с грибами шиитаки. Шаг 3
  4. Вливаем в рис вино, продолжаем непрерывно помешивать. Ждем, пока рис полностью впитает вино.

    ризотто с грибами шиитаки. Шаг 4
  5. Добавляем горячий бульон порциями. Вливаем два половника бульона и перемешиваем, пока он не впитается, так повторяем, пока бульона не останется половина. Добавляем к рису грибы и продолжаем добавлять бульон и перемешивать.

    ризотто с грибами шиитаки. Шаг 5
  6. Как только бульон закончится, добавляем 100 г сыра, солим и перчим, все быстро перемешиваем.

    ризотто с грибами шиитаки. Шаг 6
  7. Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. По желанию можно добавить зелени.

    ризотто с грибами шиитаки. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с крабом. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с грибами шиитаки

Фото ризотто с грибами шиитаки.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
othofotor
othofotor

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

yuska90
yuska90

Itofin1982, ризотто с грибами шиитаки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dobraya_74
dobraya_74

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с грибами шиитаки мой любимый!!!

tatyana94
tatyana94

Красиво, вкусно, класс просто!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

polina90
polina90

Itofin1982, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tonya
tonya

Все понятно и наглядно.
Готовить с itofin1982 одно удовольствие!

enterisin1982
enterisin1982

Нашла на сайте замечательный рецепт шафранового ризотто с белыми грибами.

tediero
tediero

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))