Ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Рецепт от: ceneecai1974

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 753 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • рис для ризотто - 300 г
  • капуста кале - 1 пучок
  • шампиньоны - 8 шт.
  • грибы белые сухие - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • вино белое сухое - 200 мл
  • подсоленный куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.

  2. Лук почистить и мелко порубить.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 2
  3. Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 3
  4. Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 4
  5. Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 5
  6. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 6
  7. Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 7
  8. Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 8
  9. Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 9
  10. Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 10
  11. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 11
  12. Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.

    ризотто с грибами, капустой кале и беконом. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с грибами и беконом. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с грибами, капустой кале и беконом

Фото ризотто с грибами, капустой кале и беконом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Роза Серегина
Роза Серегина

Очень понравился состав ризотто с грибами, капустой кале и беконом, все отлично должно сочетаться!

ussosedit
ussosedit

Ceneecai1974! Спасибо за рецепт!
ризотто с грибами, капустой кале и беконом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

olya93
olya93

Делаю ризотто с грибами, капустой кале и беконом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ceneecai1974 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nina76
nina76

Ceneecai1974, ризотто с грибами, капустой кале и беконом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kristina
kristina

Ризотто с грибами, капустой кале и беконом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с грибами, капустой кале и беконом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Юля Лутова
Юля Лутова

шафрановое ризотто с белыми грибами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Галя Уманец
Галя Уманец

Вкусно)) меня захвалили

nadezhda
nadezhda

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

maryina_77
maryina_77

Спасибо тебе, ceneecai1974, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Так и хочется приготовить!

sinselyu
sinselyu

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.