Рецепт от: ceneecai1974
Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в самом конце.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и курицей. Очень даже ничего.
Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.
Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.
Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.
Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.
Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1 2 минут, затем выключить огонь.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с грибами и беконом. Должно быть вкусно.
Ризотто с грибами шиитаки
Ризотто
Ризотто с лесными грибами
Ризотто
Ризотто с белыми грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав ризотто с грибами, капустой кале и беконом, все отлично должно сочетаться!
Ceneecai1974! Спасибо за рецепт!
ризотто с грибами, капустой кале и беконом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Делаю ризотто с грибами, капустой кале и беконом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ceneecai1974 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ceneecai1974, ризотто с грибами, капустой кале и беконом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ризотто с грибами, капустой кале и беконом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с грибами, капустой кале и беконом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
шафрановое ризотто с белыми грибами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вкусно)) меня захвалили
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо тебе, ceneecai1974, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Так и хочется приготовить!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ризотто с беконом
Ризотто
Ризотто с грибами
Ризотто