Яблочное ризотто

Рецепт от: Ира

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 350 г риса для ризотто
  • 250 г яблок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стак. миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стак. белого сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Очистите яблоки инарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите инарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.

  2. Разогрейте сковороду иположите 25гсливочного масла. Добавьте лук ижарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки ипродолжайте готовить еще 3мин

  3. Поставьте на огонь кастрюлю сбульоном идоведите до кипения, оставьте на слабом огне.

  4. В глубокой сковороде растопите еще 25гмасла ивсыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3-4 мин Влейте вино идождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1половник бульона, добавьте обжаренный лук ияблоки иготовьте, помешивая, пока жидкость полностью невпитается.

    яблочное ризотто. Шаг 4
  5. Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон ипомешивая, 10-15 мин Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, авнутри еще чуть твердый, товлейте последний половник бульона, посолите. Снимите согня. Посыпьте орехами.

    яблочное ризотто. Шаг 5
  6. Вмешайте оставшееся масло иоставьте ризотто под крышкой на 5мин Затем разложите ризотто вподогретые тарелки ипосыпьте тертым пармезаном ичерным перцем.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного ризотто

Фото яблочного ризотто.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ира одно удовольствие!

yana
yana

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Ира, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Кира Кочина
Кира Кочина

Ира, я всегда доверяю твоим рецептам!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Сафроний Саша
Сафроний Саша

А у меня гречневое ризотто всегда получается вкусно!!!

risherise
risherise

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

varankina_80
varankina_80

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного ризотто

itoulomer
itoulomer

Ира, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочное ризотто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

washu
washu

Какая вкуснятина!
Буду делать!