Рецепт от: Ира
Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Очень даже ничего.
Очистите яблоки инарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите инарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.
Разогрейте сковороду иположите 25гсливочного масла. Добавьте лук ижарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки ипродолжайте готовить еще 3мин
Поставьте на огонь кастрюлю сбульоном идоведите до кипения, оставьте на слабом огне.
В глубокой сковороде растопите еще 25гмасла ивсыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3-4 мин Влейте вино идождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1половник бульона, добавьте обжаренный лук ияблоки иготовьте, помешивая, пока жидкость полностью невпитается.
Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон ипомешивая, 10-15 мин Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, авнутри еще чуть твердый, товлейте последний половник бульона, посолите. Снимите согня. Посыпьте орехами.
Вмешайте оставшееся масло иоставьте ризотто под крышкой на 5мин Затем разложите ризотто вподогретые тарелки ипосыпьте тертым пармезаном ичерным перцем.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно.
Гречневое ризотто
Ризотто
Сладкое ризотто
Ризотто
Ризотто с луком
Ризотто
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ира одно удовольствие!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ира, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ира, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А у меня гречневое ризотто всегда получается вкусно!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного ризотто
Ира, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочное ризотто!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Паста ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто