Ризотто с белыми грибами

Рецепт от: gathined2004

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис (арборио) 200 г
  • бульон (куриный или овощной) 500 мл
  • грибы (свежие или сухие) 1 горсть
  • белое сухое вино 100 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан 1 кусочек
  • петрушка 1 пучок
  • масло сливочное 100 г

Приготовление

  1. Если грибы сухие, их надо залить кипятком минут на 20. Для эффективности миску с грибами можно накрыть тарелкой.

  2. Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. За это время лук должен стать мягким и прозрачным. Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал золотистым.

  3. Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3 минут. Зернышки должны получиться полупрозрачными. Влить вино и дать ему выпариться. Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис. По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.

  4. Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики. Зубчик чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить). Обжарить зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут отправить на сковородку грибы. Когда они станут золотистыми, всыпать мелко порубленную петрушку. Все перемешать. Половинки зубчика чеснока вытащить.

  5. Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать. Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить. И подавать к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и порубленной петрушкой.

  6. Готово! Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с грибами и беконом. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с белыми грибами

Фото ризотто с белыми грибами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
andende1997
andende1997

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lothowan
lothowan

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nastasya
nastasya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nadezhda99
nadezhda99

Обязательно приготовь vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/shafranovoe-rizotto-s-belymi-gribami! Получается очень вкусненько!!!

ofimi
ofimi

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

domit
domit

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Куденко Даша
Куденко Даша

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

golen
golen

Попробовали сегодня ризотто с белыми грибами, просто класс!!!

ertiso
ertiso

Сделала сегодня ризотто с белыми грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.