Ризотто с грибами и беконом

Рецепт от: Юля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Пресс для бекона

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Копченый бекон 3 куска
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис арборио 350 г
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Приготовление

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.

  2. На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.

  3. Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.

  4. Влить половник горячего бульона. Убавить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, положить горошек, тушить до готовности.

  5. Снять с огня, добавить бекон, грибы и половину пармезана.

  6. Подавать в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с беконом. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с грибами и беконом

Фото ризотто с грибами и беконом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zina90
zina90

Иду пробовать…

trutneva_92
trutneva_92

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

liza
liza

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ася Зимина
Ася Зимина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с грибами и беконом.
Раньше думала, что ризотто с грибами и беконом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто с грибами и беконом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто с грибами и беконом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

sougrot1981
sougrot1981

Юля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

chekurova_90
chekurova_90

Какой замечательный рецепт. Моим любителям шафранового ризотто с белыми грибами обязательно понравится.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Рецептик супер!!:)

nadezhda
nadezhda

Только закончила приготовление ризотто с грибами и беконом.
Спасибо!

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

У меня вроде получилось!
спасибо!