Ризотто с беконом

Рецепт от: Корепина Полли

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Базилик — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

    ризотто с беконом. Шаг 2
  3. Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.

    ризотто с беконом. Шаг 3
  4. Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.

    ризотто с беконом. Шаг 4
  5. Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.

    ризотто с беконом. Шаг 5
  6. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.

    ризотто с беконом. Шаг 6
  7. К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.

    ризотто с беконом. Шаг 7
  8. Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с беконом. Шаг 8

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с грибами и беконом. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с беконом

Фото ризотто с беконом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Базышина Василиса
Базышина Василиса

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с беконом мой любимый!!!

arina89
arina89

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Зимина Аника
Зимина Аника

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

mugememo1971
mugememo1971

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

estanomre1973
estanomre1973

Рекомендую ризотто с лангустинами - блюдо на высшем уровне.

marianna78
marianna78

Спасибочки :)

hedindof1973
hedindof1973

Делаю ризотто с беконом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Корепина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Корепина, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с беконом сделать.
Все получилось.

itistere1987
itistere1987

Нежно и оригинально!
спасибо, Корепина!

othofotor
othofotor

Красотищаа!

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Огооо спасибо девочки.

laktina_76
laktina_76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!