Гранатовое ризотто

Рецепт от: Виктория Гусак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Итальянская

Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • рис для ризотто - 320 г
  • картофель - 1 шт.
  • гранаты - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр мягкий - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриные бедра - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • оливковое масло - 30 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.

  2. Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.

    гранатовое ризотто. Шаг 2
  3. Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.

    гранатовое ризотто. Шаг 3
  4. Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.

    гранатовое ризотто. Шаг 4
  5. Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.

    гранатовое ризотто. Шаг 5
  6. Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.

    гранатовое ризотто. Шаг 6
  7. Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.

    гранатовое ризотто. Шаг 7
  8. Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).

    гранатовое ризотто. Шаг 8
  9. Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.

    гранатовое ризотто. Шаг 9
  10. Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.

    гранатовое ризотто. Шаг 10
  11. Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.

    гранатовое ризотто. Шаг 11
  12. Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.

    гранатовое ризотто. Шаг 12
  13. Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!

    гранатовое ризотто. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.

Рецепт гранатового ризотто

Фото гранатового ризотто.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
khristina93
khristina93

Виктория, спасибо за рецепт гранатового ризотто!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

pulnikova_96
pulnikova_96

Ну, это было превосходно!
гранатовое ризотто вместе с пальцами едва не съела)

reduco
reduco

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гранатового ризотто

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Гранатовое ризотто — просто СУПЕР!!!

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

andende1973
andende1973

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

liza91
liza91

Обязательно попробуйте ризотто со свеклой, это вкусно.

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Виктория!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гранатовое ризотто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Виктория спасибо вам огромное!

lerad
lerad

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

vita71
vita71

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

katarina
katarina

Вкусно

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Виктория спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zina
zina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гранатового ризотто!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

engathate1981
engathate1981

Шикарный рецепт гранатового ризотто!
Приготовила мужу на день варенья!

tediero
tediero

Я приготовила гранатовое ризотто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))