Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Рецепт от: Римма Раченко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы

Ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне,

со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян,

мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус -

все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда!

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Окунь - 1 шт.
  • Круглый рис - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Имбирь - 10 г
  • Винный уксус белый - 2 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Фенхель - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

  2. Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 2
  3. Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 3
  4. Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает в

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 4
  5. Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 5
  6. При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также, сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 6
  7. Финита! Приятного аппетита!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Фото насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
peratel
peratel

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ancalu
ancalu

Необыкновенный рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками!!!

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ericho
ericho

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Спасибо, Римма за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

owlisi
owlisi

Кто-нибудь готовил http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-farshem?

dasha
dasha

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Римма, это просто волшебный рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками!

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lyudmila86
lyudmila86

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

alena81
alena81

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Римма

lera
lera

Опачки!
Теперь братик обрадуется насыщенному ризотто с морским окунем и сливками!

loroflo
loroflo

Спасибо:D
Будем пробовать!