Томатное ризотто

Рецепт от: zonina_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Безмолочная диета

Для ризотто нужно использовать белый или желтый репчатый лук. Основание луковицы надо обрезать, чтобы в блюдо попала самая сочная луковая мякоть. Нарезать лук надо очень мелко, до размера рисового зерна.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1.5 л
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис "Арборио" 1 стак.
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Тархун 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Приготовление

  1. В 1500 мл кипящей воды развести MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Получившийся бульон довести до кипения и держать на минимальном огне.

  2. Белый лук очень мелко нашинковать, чеснок раздавить и порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, мякоть порубить.

  3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Всыпать рис, обжаривать еще 2 минуты.

  4. Помешивая, медленно влить в рис большой половник горячего бульона и вино. Когда жидкость исчезнет, добавить еще один половник и, помешивая, дать впитаться. Положить помидоры с соком и листики тархуна.

  5. Постепенно вливать по половине половника бульона, не прекращая помешивать. Последнюю порцию влить, уже сняв ризотто с огня; приправить солью и перцем.

  6. Дать постоять 5-7 минут и подавать с оливковым маслом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.

Рецепт томатного ризотто

Фото томатного ризотто.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sadxofte
sadxofte

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант томатного ризотто

panfyorova_86
panfyorova_86

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yelza
yelza

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

redis
redis

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

erendeda
erendeda

Увидев рецепт томатного ризотто и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Яся Ленина
Яся Ленина

Вы там знаете толк в еде :)

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Размещаю ссылочку на рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/sladkoe-rizotto, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

olya93
olya93

Надо попробовать приготовить томатное ризотто

nondis
nondis

Ну и красота томатное ризотто!!!
Обязательно попробую сделать!

edyanc
edyanc

Все понятно и наглядно.
Готовить с zonina_96 одно удовольствие!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Супер!
у меня нет слов .

rimiera
rimiera

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

hintofr
hintofr

Zonina_96 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно томатное ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))