Ризотто с фаршем

Рецепт от: Инга Охременко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 564 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с тыквой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Помидоры консервированные — 800 г (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Рис Арборио — 1 стак.
  • Вино белое — 1/2 стак. (сухое)
  • Шпинат — 300 г (пучок)
  • Сыр "Пармезан" — 1/2 стак. (тертый)
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление

  1. Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

    ризотто с фаршем. Шаг 2
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

    ризотто с фаршем. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    ризотто с фаршем. Шаг 4

На заметку

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым "Пармезаном", измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту ризотто. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с фаршем

Фото ризотто с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aning1991
aning1991

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ifecen1997
ifecen1997

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с фаршем-это моя мечта!)))

liza93
liza93

Готовила ризотто с фаршем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с фаршем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Спасибо за информацию!

etsilil
etsilil

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто с фаршем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Иду пробовать…

Яневич Лида
Яневич Лида

Ну, это было превосходно!
ризотто с фаршем вместе с пальцами едва не съела)

ifecen1993
ifecen1993

А как Вы готовите гречневое ризотто? Поделитесь секретом.

Морар Мэри
Морар Мэри

Искала ризотто с фаршем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yaroslava82
yaroslava82

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с фаршем!
10++++++
Это моя оценка.

Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

peratel
peratel

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

eremail1982
eremail1982

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)