Ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт от: Зина Сила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Испанская

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с ветчиной и овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • утиные ножки — 2 шт. (около 550 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • утиной грудки — 1/2 шт. (около 360 г)
  • испанской колбасы — 90 г
  • желтый лук — 1 шт.
  • риса Арборио — 2 стак.
  • ветчины — 1/4 стак.
  • апельсинового сока — 2 ст.л.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • апельсиновой цедры — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.

  2. 2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

    ризотто с уткой и ветчиной. Шаг 2
  3. 3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.

    ризотто с уткой и ветчиной. Шаг 3
  4. 4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.

    ризотто с уткой и ветчиной. Шаг 4
  5. 5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.

    ризотто с уткой и ветчиной. Шаг 5
  6. 6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

    ризотто с уткой и ветчиной. Шаг 6
  7. 7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.

    ризотто с уткой и ветчиной. Шаг 7

На заметку

Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с крабом. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с уткой и ветчиной

Фото ризотто с уткой и ветчиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

onaraspor
onaraspor

Вкуснятина, обожаю ризотто с уткой и ветчиной
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)

itoulomer
itoulomer

Мой парень просто обожает ризотто с уткой и ветчиной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ancalu
ancalu

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ризотто с кабачком.

dianova_80
dianova_80

Рецепт весьма кстати!

ertil1991
ertil1991

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Делала ризотто с уткой и ветчиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Зина, рецепт замечательный, спасибо!

Логозина Юля
Логозина Юля

Спасибо Зина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Зина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

litvyak_95
litvyak_95

Зина, получилось зашибись!