Рецепт от: Зина Сила
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с ветчиной и овощами. Очень даже ничего.
Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.
2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.
4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.
5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.
6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.
Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с крабом. Должно быть вкусно.
Фото ризотто с уткой и ветчиной.
Ризотто с кабачком
Ризотто
Ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкуснятина, обожаю ризотто с уткой и ветчиной
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)
Мой парень просто обожает ризотто с уткой и ветчиной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ризотто с кабачком.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Делала ризотто с уткой и ветчиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Зина, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо Зина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Зина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Зина, получилось зашибись!
Ризотто с редисом
Ризотто
Томатное ризотто
Ризотто