Ризотто с крабом

Рецепт от: alisa91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 1 стак. (Арборио или Карнароли)
  • Крабовое мясо в панцире — 400 г
  • Креветки в панцире — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Сливки 20% — 0,5 стак.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Фенхель молотый — 1 Щепотка
  • Перец белый молотый — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.

  2. Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.

    ризотто с крабом. Шаг 2
  3. Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.

    ризотто с крабом. Шаг 3
  4. Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.

    ризотто с крабом. Шаг 4
  5. Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.

    ризотто с крабом. Шаг 5
  6. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим "Мультиповар/Жарка" и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.

    ризотто с крабом. Шаг 6
  7. Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.

    ризотто с крабом. Шаг 7
  8. Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.

    ризотто с крабом. Шаг 8
  9. После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.

    ризотто с крабом. Шаг 9
  10. Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.

    ризотто с крабом. Шаг 10
  11. Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.

    ризотто с крабом. Шаг 11
  12. В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.

    ризотто с крабом. Шаг 12
  13. В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.

    ризотто с крабом. Шаг 13
  14. Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с крабом. Шаг 14

На заметку

Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с лисичками. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с крабом

Фото ризотто с крабом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyolya
lyolya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо alisa91 за отличные и простые рецепты!

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Просто замечательно…

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с крабом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Ох, какая вкуснятина!

seladl
seladl

Сегодня делала ризотто фаршированный - замечательный рецепт.

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Уже второй раз ризотто с крабом делаю.
Просто восхитительно.

2torus2000
2torus2000

Спасибо за рецептик ризотто с крабом!!!
Муж был в восторге.
ризотто с крабом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

alisa
alisa

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

enestom1999
enestom1999

Ризотто с крабом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Редько Василина
Редько Василина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lyuda86
lyuda86

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Я делала ризотто с крабом, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с крабом не любит,понравилось!

Занченко Мина
Занченко Мина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

idombaim1971
idombaim1971

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!