Ризотто с тар-таром

Рецепт от: edisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1259 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто вегетарианского. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Рис для ризотто 100 г
  • Лук-шалот 13 г
  • Чеснок 5 г
  • Свежий тимьян 1 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 2 г
  • Мраморная говядина 80 г
  • Перепелиное яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить. Добавить мелконарезанный лук-шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Варить на не сильном огне, подливая бульон по мере необходимости. Добавить соль.

  2. В конце приготовления добавить тертый пармезан, сливочное масло и хорошо вымешать. Добавить оливковое масло (30 грамм) и черный перец.

  3. Мясо нарезать мелким кубиком, добавить мелконарезанные шалот и петрушку, посолить, добавить черный перец и оливковое масло.

  4. Тар-тар выложить через форму в центр тарелки, сделать в середине небольшое углубление и в него выпустить желток перепелиного яйца, вокруг выложить готовое ризотто. Украсить тонкими ломтиками пармезана.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто по-итальянски. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с тар-таром

Фото ризотто с тар-таром.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ungat
ungat

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lidiya94
lidiya94

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

serafima
serafima

сладкое ризотто для любителей ризотто с тар-таром.

dirsa1983
dirsa1983

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

zoya81
zoya81

Спасибо за вкуснатищу!!!

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

worede
worede

Спасибо, попробую приготовить ризотто с тар-таром супругу по вашему рецепту.