Рецепт от: unerorou
Ризотто вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше. просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с курицей и шпинатом. Очень даже ничего.
Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.
Отварите тыкву в воде до мягкости.
Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.
Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.
Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.
Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.
Ризотто простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свекольное ризотто. Должно быть вкусно.
Ризотто со шпинатом
Ризотто
Ризотто с тыквой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Это какой-то шедевр!!!
unerorou, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Unerorou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Коллега приготовила ризотто с тыквой и шпинатом.
Никогда вкуснее ризотто с тыквой и шпинатом не пробовала!!!
Всем советую.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Кто-нибудь готовил ризотто с рыбой?
Unerorou …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
За рецепт спасибо
Ризотто с рыбой
Ризотто
Паста ризотто
Ризотто