Ризотто с тыквой и шпинатом

Рецепт от: unerorou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ризотто вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше. просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с курицей и шпинатом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Бульон куриный — 4 стак. (или овощной)
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Греческий йогурт — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

  2. Отварите тыкву в воде до мягкости.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 2
  3. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 3
  4. Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 4
  5. Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 5
  6. Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 6
  7. Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 7

На заметку

Ризотто простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свекольное ризотто. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Фото ризотто с тыквой и шпинатом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Мицура Томара
Мицура Томара

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

alisa
alisa

Спасибочки!
Очень вкусненько)

endedouto
endedouto

Это какой-то шедевр!!!
unerorou, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

andende
andende

Unerorou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

timonteeva_90
timonteeva_90

Коллега приготовила ризотто с тыквой и шпинатом.
Никогда вкуснее ризотто с тыквой и шпинатом не пробовала!!!
Всем советую.

sicoryind1994
sicoryind1994

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

masha99
masha99

Кто-нибудь готовил ризотто с рыбой?

nueyd1976
nueyd1976

Unerorou …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lacre
lacre

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

kinshova_95
kinshova_95

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

todalfion1984
todalfion1984

За рецепт спасибо