Ризотто с тыквой

Рецепт от: atseras

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного ризотто. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис арборио 700 г
  • Тыква 700 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Сливочное масло 150 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Бренди 100 мл
  • Рубленая петрушка 6 столовых ложек
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, постоянно помешивая.

  2. Через десять минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.

  3. Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно две минуты.

  4. Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на двенадцать минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще бульона. Через двенадцать минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто по-гавайски. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с тыквой

Фото ризотто с тыквой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Столько нового узнала про ризотто с тыквой!
Спасибо!!

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Ой, atseras.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

diana88
diana88

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Борисов Маня
Борисов Маня

Спасибо atseras…)
ризотто с тыквой только начала готовить:)

alisa71
alisa71

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

baiba_93
baiba_93

Спасибо за информацию!

tasya
tasya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

gallon
gallon

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ризотто с лангустинами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-langustinami?

mikitenko_87
mikitenko_87

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с тыквой.

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с тыквой станет любимкой
хочу хочу

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

valya
valya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

esedastar1989
esedastar1989

Atseras, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lyudmila
lyudmila

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с тыквой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, atseras!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

alla
alla

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Какая у Вас Фантазия!!!