Ризотто с томатами и брынзой

Рецепт от: itofin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Итальянская

Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 800 мл
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис "Арборио" 1 стак.
  • Брынза 100 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный орегано 2 г

Приготовление

  1. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин, затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.

  2. В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. В кипящей воде развестиMAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить 1 половник получившегося бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20-25 мин Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.

  3. Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.

  4. Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4-5 мин, пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.

  5. Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

  6. Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с томатами и брынзой

Фото ризотто с томатами и брынзой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
isendirs
isendirs

Какая вкусняшка!

Занога Ириша
Занога Ириша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nered
nered

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

uporee
uporee

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

enenof
enenof

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Спасибо огромное за рецепт ризотто с томатами и брынзой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alesya85
alesya85

Я еще не готовила ризотто с кабачком. Вкуснятина необычная.

Ника Скиба
Ника Скиба

Хороший сайт, зайду еще.

Дварак Мила
Дварак Мила

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с томатами и брынзой ещё не пробовала:D

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Краснов Роза
Краснов Роза

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

rinemba2005
rinemba2005

Муж не любит ризотто с томатами и брынзой, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с томатами и брынзой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

petlitsa_87
petlitsa_87

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

inga78
inga78

Готовила ризотто с томатами и брынзой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

engarat1985
engarat1985

Itofin, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с томатами и брынзой!