Рецепт от: itofin
Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин, затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.
В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. В кипящей воде развестиMAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить 1 половник получившегося бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20-25 мин Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.
Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.
Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4-5 мин, пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.
Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно.
Фото ризотто с томатами и брынзой.
Ризотто с бананом
Ризотто
Яблочное ризотто
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо огромное за рецепт ризотто с томатами и брынзой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я еще не готовила ризотто с кабачком. Вкуснятина необычная.
Хороший сайт, зайду еще.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с томатами и брынзой ещё не пробовала:D
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Муж не любит ризотто с томатами и брынзой, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с томатами и брынзой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовила ризотто с томатами и брынзой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Itofin, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с томатами и брынзой!
Паста ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто