Ризотто с бананом

Рецепт от: bortenko_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Итальянская

А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной итальянской телеведущей кулинарных программ В предисловии к рецепту она ссылалась на то, что ее свекровь и свекор очень хорошо отзывались об этом ризотто! В общем, я подумала, "раз коренные итальянцы так положительно отнеслись к такой вольной импровизации на тему ризотто, то блюдо заслуживает внимания!" И я не ошиблась! Нам блюдо понравилось. Пробуйте и решайте для себя сами.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт гранатового ризотто. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис - 250 г
  • лук белый - 1 шт.
  • вино белое столовое - 50 мл
  • бульон - 800 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло extra vergine - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • бананы - 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу (у меня на этот раз красная) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с 2-мя ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сливочного... Обжарить на среднем огне, помешивая, до приобретения прозрачности... Лук посветлеть и стать мягче. В случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку.

  2. Через 5-6 минут добавить к луку сразу весь рис. Предварительно не промывать! Дать подержать вместе пару минут. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.

    ризотто с бананом. Шаг 2
  3. Затем готовить ризотто, добавляя горячий (.) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто (примерно 16-18 мин), подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться.

    ризотто с бананом. Шаг 3
  4. За 5 минут до готовности риса размять банан вилкой в пюре.

    ризотто с бананом. Шаг 4
  5. Добавить банановую смесь в ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся сливчоное масло, перемешать.

    ризотто с бананом. Шаг 5
  6. Подавать сразу же! По желанию можно присыпать немного тертым пармезаном..!

    ризотто с бананом. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто по-гавайски. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с бананом

Фото ризотто с бананом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо bortenko_82 за рецепт!!!

marianna78
marianna78

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с бананом

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Сегодня приготовила ризотто с бананом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с бананом на её день рождения:)))
bortenko_82, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Bortenko_82, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vasilevski_72
vasilevski_72

Рекомендую ризотто с лангустинами - блюдо на высшем уровне.

eddoctoup
eddoctoup

Ризотто с бананом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!