Ризотто с рисом арборио

Рецепт от: dykun_70

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Итальянская

Для этого нужен рис арборио, который является прекрасным рисом именно для ризотто. Отличный гарнир для приготовл. птицы или др. мясных блюд. Делается оч. легко. Я съела две порции, обычно гарнир не ем больше одной порции)

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного ризотто. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 6 шт.
  • пармезан - ½
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Разогреть сковороду затем выложить слив. масло и олив. масло. Порезанный лук выкладываем, когда разойдется масло и жарим до мягкости. Добавим рис и все перемешаем.

  2. Добавим бульон так чтоб он полностью прикрыл рис. Убавим огонь и готовим.

    ризотто с рисом арборио. Шаг 2
  3. Как только рис разбухнет добавим остатки бульона и готовим еще16-20мин Добавим пармезан и перемешаем, подаем к столу.

    ризотто с рисом арборио. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с индейкой. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с рисом арборио

Фото ризотто с рисом арборио.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mikhalyova_73
mikhalyova_73

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с рисом арборио.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alesya77
alesya77

Dykun_70, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Ризотто с рисом арборио просто вкусняшка!!!

nontishiu
nontishiu

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Несу свеженькое! Рецепт ризотто с вешенками, обязательно к ознакомлению).

olfof
olfof

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!