Рецепт от: nurgaleeva_77
Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Очень даже ничего.
Ризотто - такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов - в наших магазинах чаще всего встречается Арборио. Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т. д.
Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось риса для ризотто, используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй - соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) - для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.
Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!
Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.
Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.
А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.
Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.
Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.
Томим на небольшом огне буквально до мягкости.
Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.
Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.
Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.
С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.
Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.
Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.
Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.
Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.
Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!
Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях:)
Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно.
Томатное ризотто
Ризотто
Сладкое ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Nurgaleeva_77, рецепт замечательный! Спасибо!
Замечательный рецепт, ризотто с индейкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с индейкой.
Как же хочется ризотто с индейкой!!!
Nurgaleeva_77!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с индейкой!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мне очень понравился рецептик томатного ризотто, хочу поделиться с вами.
Nurgaleeva_77, ризотто с индейкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с индейкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ризотто с луком
Ризотто
Паста ризотто
Ризотто