Ризотто с индейкой

Рецепт от: nurgaleeva_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с каракатицами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис – 1 стак. (250 мл)
  • Мясо индейки – 100 г
  • Бульон – 2-3 стак.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Сыр – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу

Приготовление

  1. Ризотто - такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов - в наших магазинах чаще всего встречается Арборио. Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т. д.

  2. Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось риса для ризотто, используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй - соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) - для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

  3. Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

  4. Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

    ризотто с индейкой. Шаг 4
  5. Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

    ризотто с индейкой. Шаг 5
  6. А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

    ризотто с индейкой. Шаг 6
  7. Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

    ризотто с индейкой. Шаг 7
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

    ризотто с индейкой. Шаг 8
  9. Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

    ризотто с индейкой. Шаг 9
  10. Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

    ризотто с индейкой. Шаг 10
  11. Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

    ризотто с индейкой. Шаг 11
  12. Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

    ризотто с индейкой. Шаг 12
  13. Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

    ризотто с индейкой. Шаг 13
  14. С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

    ризотто с индейкой. Шаг 14
  15. Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

    ризотто с индейкой. Шаг 15
  16. Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

    ризотто с индейкой. Шаг 16
  17. Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

    ризотто с индейкой. Шаг 17
  18. Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

    ризотто с индейкой. Шаг 18
  19. Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

    ризотто с индейкой. Шаг 19
  20. Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях:)

    ризотто с индейкой. Шаг 20
  21. Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

    ризотто с индейкой. Шаг 21

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с индейкой

Фото ризотто с индейкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anna71
anna71

Nurgaleeva_77, рецепт замечательный! Спасибо!

missoron
missoron

Замечательный рецепт, ризотто с индейкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

semam2004
semam2004

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с индейкой.

karolina79
karolina79

Как же хочется ризотто с индейкой!!!

eremenko_96
eremenko_96

Nurgaleeva_77!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с индейкой!

tutant1995
tutant1995

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nondis
nondis

Мне очень понравился рецептик томатного ризотто, хочу поделиться с вами.

dirond
dirond

Nurgaleeva_77, ризотто с индейкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

erendeda
erendeda

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с индейкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sofya
sofya

ОЧ вкусно получилось)

ademoscie
ademoscie

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lesya89
lesya89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

alalatr
alalatr

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!