Грибное ризотто

Рецепт от: galka92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто - национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом. Это блюдо - с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем!

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с индейкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Грибы — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Рис — 325 г
  • Каперсы — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Орегано — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Мелко рубим грибы, лук режем кольцами, перец режем дольками.

  2. Рис моем до прозрачной воды и мешаем с каперсами, специями, солью и опускаем в пароварку с водой.

    грибное ризотто. Шаг 2
  3. Туда же добавляем остальные овощи и бульон. Все перемешиваем и ставим на режим Chef Program. Ждем до готовности.

    грибное ризотто. Шаг 3

На заметку

Чтобы приготовить грибное ризотто в домашних условиях, нужно: нарубить овощи, промыть рис, смешать его с луком и специями. Затем закинуть все в пароварку с водой, выбрать режим готовки и ждать звукового сигнала готовности. Все быстро и просто!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто по-милански. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного ризотто

Фото грибного ризотто.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ариша Некрич
Ариша Некрич

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ofyer
ofyer

Приготовила вкусно

marta
marta

Когда делала грибное ризотто и не сомневалась, что получится вкусно!

inder
inder

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто с рыбой приготовить.

Серафима Швец
Серафима Швец

УРА!!! Свершилось!
Я сделала грибное ризотто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tedonder
tedonder

Большое спасибо!!!
У galka92 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

baiba_93
baiba_93

Galka92, грибное ризотто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Ангелина Небыкова
Ангелина Небыкова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

osetrova_84
osetrova_84

Посмотрела на фото грибного ризотто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

atalesas
atalesas

Я давненько поглядываю на грибного ризотто — очень аппетитно!
Буду готовить!

liza75
liza75

Я приготовила грибное ризотто для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибное ризотто не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

khmanova_96
khmanova_96

Мы тоже недавно первый раз делали грибное ризотто. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)