Ризотто по-милански

Рецепт от: atofr1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Тушить

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис (для ризотто) 300 г
  • Бульон куриный (или говяжий) 1,25 л
  • Вино белое 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Шафран (молотый) 2 щепотки
  • Масло сливочное 75 г

Приготовление

  1. Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Добавьте шафран и снимите с огня.

  3. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.

  4. Лук очистите и измельчите.

  5. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук.

  6. Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин

  7. Вливайте бульон в 5 6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась.

  8. В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.

  9. Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с.

  10. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин

На заметку

Ризотто по-милански

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто по-милански

Фото ризотто по-милански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

masha75
masha75

Atofr1982!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Так захотелось ризотто по-милански, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

sicoryind2000
sicoryind2000

Atofr1982, я всегда доверяю твоим рецептам!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Ой! Что я нашла - сладкое ризотто vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/sladkoe-rizotto!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

yelona73
yelona73

Сделала ризотто по-милански всё было очень вкусно отличный рецептик

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Спасибо огромное за рецепт, atofr1982!
ризотто по-милански просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто по-милански по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

datsenko_89
datsenko_89

Супер!

neroul1995
neroul1995

А я готовила ризотто по-милански уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, atofr1982!!!

khomukova_74
khomukova_74

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

anna80
anna80

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Веселова Марта
Веселова Марта

Ризотто по-милански — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Оношко Алеся
Оношко Алеся

Как красиво!

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Ризотто по-милански давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

yanchik81
yanchik81

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Шапка Лана
Шапка Лана

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, atofr1982.

eramyasp
eramyasp

Спасибо большое за рецепт ризотто по-милански.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!