Рецепт от: alena83
Вариант приготовления ризотто с замороженным морским коктейлем в мультиварке.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы. В списке ингредиентов указала, что 400 г, но это когда они в ледяной глазури, а после разморозки так около 250 получается.
В качестве жидкости для приготовления ризотто можно взять и просто воду, но лучше какой-нибудь бульон. Это может быть грибной, овощной, рыбный бульон, а также жидкость, образовавшаяся после подготовки морепродуктов.
Добавлять ли пармезан и/или сливочное масло - дело личного вкуса, но и то, и другое - очень вкусно, по-моему.
В мультиварке ризотто удобно начинать готовить на режиме "жарка", а затем переключиться на тот режим, на котором готовите кашу, или устанавливать температуру 90-100 градусов при помощи "мультиповара". Теперь думаю, что мультиварка практически создана для всевозможных вариантов ризотто.
Для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Смойте с морепродуктов ледяную глазурь.
Влейте в миску с морепродуктами 2,5 стакана кипятка и оставьте минут на 10. Полученный бульончик будет использоваться для варки ризотто.
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, положите давленные или разрезанные зубчики чеснока. Установите режим "жарка" на 15-20 минут. Обжарьте чеснок и уберите его.
В это ароматное масло положите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, т. е. совсем недолго - слегка и при помешивании.
Затем нужно всыпать сухой рис и обжарить его до изменения цвета.
Рис за 2-3 минуты станет бело-жемчужным и прозрачным по краям.
Первая жидкость, которую нужно влить в рис - это белое вино. При периодическом помешивании дайте рису арборио напитаться вином.
К этому моменту режим "жарка" уже отключится и нужно будет включить либо "молочную кашу", либо 90-100 градусов еще на 15-20 минут. Затем порциями в 3-4 захода вливайте равные порции бульона. Каждую - после полного впитывания предыдущей.
С последней порцией жидкости добавьте ассорти из морепродуктов и доварите ризотто с морепродуктами в мультиварке до готовности, т. е. периодически помешивайте и крышкой не закрывайте.
Когда жидкость впитается до желаемой степени (рис мягкий снаружи и чуть твердый внутри), добавьте порцию сливочного масла, выключите мультиварку и извлеките из нее чашу с ризотто.
Перемешайте, посолите по вкусу и подавайте ризотто с морепродуктами на стол.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с лимоном. Должно быть вкусно.
Ризотто по-гавайски
Ризотто
Ризотто со сливками
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Alena83, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с морепродуктами в мультиварке.
Мне он нравится больше других.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/zheltoe-rizotto-s-moreproduktami.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкусно
Ну, это было превосходно!
ризотто с морепродуктами в мультиварке вместе с пальцами едва не съела)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Гранатовое ризотто
Ризотто
Ризотто с форелью
Ризотто