Желтое ризотто с морепродуктами

Рецепт от: alsu71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 2 стак.
  • бренди - 2 шт.
  • рис - 300 г
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 800 мл
  • шафран - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Приготовление

  1. Шафран развести в 3 ст. л.воды.

  2. Морепродукты разморозить, промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 2
  3. Кальмары нарезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 3
  4. лук и чеснок мелко нарезать.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 4
  5. Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди. А вино на заднем плане ждет своего выхода. Очень мне понравилось готовить именно на этом вине, оно придает блюдам приятный вкус. А какой аромат вовремя приготовления, я не могу передать Именно на нем я готовлю луковый суп, это что-то!!

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 5
  6. Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 6
  7. Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью. Буквально до прозрачного состояния риса.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 7
  8. Влить вино и оставить вариться.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 8
  9. Не забыть рис посолить и поперчить.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 9
  10. Влить шафран.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 10
  11. И немного бульона. Следим чтобы бульон лишь закрывал рис. Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости) Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая, рис должен кипеть.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 11
  12. Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и перемешать.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 12
  13. Огонь выключаем. Пробуем на соль и перец, при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений. Добавляем петрушку.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 13
  14. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 14
  15. Ну все, время вышло. Перемешать еще разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую быстрое желтое ризотто. Должно быть вкусно.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Фото желтого ризотто с морепродуктами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
urese
urese

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Рецепты супер, спасибо огромное!

Забродина Инга
Забродина Инга

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

А я делала желтое ризотто с морепродуктами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lyolya
lyolya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

kristina85
kristina85

Прекрасный рецепт!
Лучше делать желтое ризотто с морепродуктами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

todalfion1984
todalfion1984

Изумительно вкусно…

Илличевская Анька
Илличевская Анька

А я готовлю по этому рецепту ризотто с кабачком.

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

danya71
danya71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

antonenko_77
antonenko_77

Спс)
оч понравилось)

galya88
galya88

Спасибо, alsu71, за изумительный рецепт желтого ризотто с морепродуктами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lida95
lida95

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.