Ризотто с форелью

Рецепт от: Майя Далетшина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис арборио 200 г
  • Форель 200 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 10 г
  • Рыбный бульон 700 г

Приготовление

  1. Вымыть форель, обсушить салфетками.

  2. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20-25 минут.

  3. Форель остудить и разобрать на хлопья.

  4. Лук очистить и мелко нарезать.

  5. Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.

  6. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  7. В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.

  8. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

  9. Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

  10. Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

  11. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.

  12. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

  13. Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1-2 минуты и сразу подавать к столу.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с форелью

Фото ризотто с форелью.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nika
nika

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

klevtsova_84
klevtsova_84

Какая у Вас Фантазия!!!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Спасибо, Майя, очень вкусно!

rasce
rasce

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

licle1973
licle1973

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tar-tarom.

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с форелью.
Раньше думала, что ризотто с форелью, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

orimu
orimu

Спасибо Майя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

katarina74
katarina74

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Спасибо Майя, ты меня спасла!!!

eremenko_96
eremenko_96

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!