Рецепт от: Майя Далетшина
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.
Вымыть форель, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20-25 минут.
Форель остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.
Фото ризотто с форелью.
Гранатовое ризотто
Ризотто
Ризотто с тар-таром
Ризотто
Ризотто с тыквой
Ризотто
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо, Майя, очень вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tar-tarom.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с форелью.
Раньше думала, что ризотто с форелью, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо Майя, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо Майя, ты меня спасла!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Паста ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто