Рецепт от: edicou
Лаконичное ризотто, зато очень красивое, притом в зависимости от температуры меняет оттенок, или мне показалось:) Количество вина существенно больше, чем в привычных нам вариантах, но оно практически не чувствуется. Или это мне тоже показалось:)
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с лимоном. Очень даже ничего.
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (г10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.
Вот такая красота получится:)
Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто по-милански. Должно быть вкусно.
Яблочное ризотто
Ризотто
Ризотто с тыквой
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Edicou, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
В общем, супер!!!
edicou-волшебница!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вот ссылка на новый рецептик ризотто с бананом.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вот сейчас по Вашему рецепту, edicou, делаю это чудо чудное;)
Edicou, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто с красным вином приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Edicou, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с красным вином сделать.
Все получилось.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Паста ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто