Ризотто с болгарским перцем

Рецепт от: Ириша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1095 ккал
  • Кухня: Авторская

Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. Не судите строго, это - мое первое ризотто.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • рис виола - 240 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • куриный бульон - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • пармезан - 20 г

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.

  2. Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть - вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 2
  3. Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 3
  4. Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 4
  5. Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 5
  6. Пюрировать при помощи блендера.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 6
  7. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 7
  8. Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 8
  9. Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 9
  10. После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 10
  11. Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто со сливками. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Фото ризотто с болгарским перцем.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sasha95
sasha95

Ириша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nastasya
nastasya

Ириша, большое спасибо!

Ася Зимина
Ася Зимина

Спасибо еще раз ,Ириша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ebadirya1995
ebadirya1995

За идею брала рецепт ризотто с лангустинами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-langustinami. Получилось очень вкусно.

iteratimo
iteratimo

Рецепт весьма кстати!

anastasiya86
anastasiya86

Ириша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ererorori
ererorori

Я сделала ризотто с болгарским перцем, все получилось очень даже..!
Ириша, спасибо большое!!

lassollut
lassollut

Первый раз приготовила ризотто с болгарским перцем!
Ириша-СУПЕР!!!

Ася Зимина
Ася Зимина

Ириша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Спасибо за вкуснатищу!!!

nadezhda93
nadezhda93

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ifecen1993
ifecen1993

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lerad
lerad

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!