Рецепт от: Ириша
Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. Не судите строго, это - мое первое ризотто.
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с перцем. Очень даже ничего.
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.
Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть - вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.
Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.
Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.
Пюрировать при помощи блендера.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким.
Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.
Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто со сливками. Должно быть вкусно.
Фото ризотто с болгарским перцем.
Ризотто с редисом
Ризотто
Ризотто с тыквой
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Ириша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ириша, большое спасибо!
Спасибо еще раз ,Ириша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
За идею брала рецепт ризотто с лангустинами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-langustinami. Получилось очень вкусно.
Рецепт весьма кстати!
Ириша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я сделала ризотто с болгарским перцем, все получилось очень даже..!
Ириша, спасибо большое!!
Первый раз приготовила ризотто с болгарским перцем!
Ириша-СУПЕР!!!
Ириша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Паста ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто