Ризотто из перловки с кабачками

Рецепт от: tustoro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное овощное ризотто из перловки с кабачками и сыром. Оригинальное блюдо для ужина.

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-итальянски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 стак. перловки
  • растительное масло для жарки
  • 2 морковки
  • 3 маленьких кабачка
  • 4 стак. бульона или воды
  • 2 ст.л. сливочного масла (по желанию)
  • 100 г тертого сыра
  • соль и перец

Приготовление

  1. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян, готовить 1 - 2 минуты. Отдельно обжарить нарезанные кабачки с морковкой около 10 минут.

  2. В большую кастрюлю насыпать перловку, добавить обжаренный лук. Посолить и приправить перцем. Влить 2 стакана бульона или воды и готовить, постоянно помешивая, пока бульон не впитается. Затем добавить новую порцию бульона. Варить, пока перловка не станет мягкой.

  3. Затем добавить морковку с кабачками, сливочное масло и сыр. Готовить еще 5 минут, помешивая, пока сыр не расплавится.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно.

Рецепт ризотто из перловки с кабачками

Фото ризотто из перловки с кабачками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rutse1992
rutse1992

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lyusi
lyusi

Спасибо за рецепт ризотто из перловки с кабачками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

irookais
irookais

Tustoro спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто из перловки с кабачками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

enterisin1982
enterisin1982

Вечная классика, как vkusnoprigotovim.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kabachkami-i-kuritsei, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

nadezhda
nadezhda

Tustoro, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

redret
redret

Привет!
Я не ем ризотто из перловки с кабачками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

zinka91
zinka91

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

marta
marta

Ризотто из перловки с кабачками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто из перловки с кабачками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!