Рецепт от: longidin
Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-милански. Очень даже ничего.
Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода: рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать дойти минут 15-20 все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.
Дать остыть.
Если рис подсох, долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!),50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.
Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.
Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.
Подавать, наверное, с белым вином?:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с беконом. Должно быть вкусно.
Ризотто с редисом
Ризотто
Ризотто с тыквой
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Longidin, спасибо за рецепт быстрого желтого ризотто!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мы тоже недавно первый раз делали желтое ризотто с морепродуктами.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать быстрое желтое ризотто, но вышло вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, longidin, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ну и красота быстрое желтое ризотто!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень своевременно выставлен рецепт. longidin, Спасибо!
Спасибо, longidin, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Огромная благодарность вам,longidin…))))
Longidin, очень интересный вариант быстрого желтого ризотто.:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Паста ризотто
Ризотто
Ризотто
Ризотто