Быстрое желтое ризотто

Рецепт от: longidin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто по-милански. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Рис 150 г
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Куркума на кончике ножа
  • Соевый соус по вкусу
  • Приправа Вегетта по вкусу
  • Сыр грюйер 50 г

Приготовление

  1. Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода: рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать дойти минут 15-20 все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.

  2. Дать остыть.

  3. Если рис подсох, долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!),50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).

  4. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.

  5. Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.

  6. Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.

На заметку

Подавать, наверное, с белым вином?:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с беконом. Должно быть вкусно.

Рецепт быстрого желтого ризотто

Фото быстрого желтого ризотто.

Комментарии к рецепту

4 / 5
shamieva_83
shamieva_83

Longidin, спасибо за рецепт быстрого желтого ризотто!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yanchik81
yanchik81

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Гала Кунец
Гала Кунец

Мы тоже недавно первый раз делали желтое ризотто с морепродуктами.

lothowan
lothowan

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать быстрое желтое ризотто, но вышло вкусно!

omimatadr
omimatadr

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

maya76
maya76

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, longidin, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

dariya
dariya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

angindi1977
angindi1977

Ну и красота быстрое желтое ризотто!!!
Обязательно попробую сделать!

Асия Маслов
Асия Маслов

Очень своевременно выставлен рецепт. longidin, Спасибо!

toma98
toma98

Спасибо, longidin, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Огромная благодарность вам,longidin…))))

insai
insai

Longidin, очень интересный вариант быстрого желтого ризотто.:)

excasutl
excasutl

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

pendang
pendang

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))