Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом

Рецепт от: anastasiya96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1204 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт осеннего рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранья корейка 1,5 кг
  • Тыква 300 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Цукини 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Зеленый базилик 10 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Свежая мята 20 г
  • Красный лук 100 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко нарубить.

  2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.

  3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.

  4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.

  5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую духовку на семь-девять минут.

  6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.

  7. Выложить на тарелку овощи, сверху ломтики баранины, полить соусом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из морепродуктов с соусом зеленый перец. Должно быть вкусно.

Рецепт тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом

Фото тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pipchenko_73
pipchenko_73

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

anyuta
anyuta

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lyuba
lyuba

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lyalya77
lyalya77

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом сказка!

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом. Спасибо за рецепт!

Анна Агниева
Анна Агниева

Не рецепт, а песня!!!

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!