Осеннее рагу

Рецепт от: herendi

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Осеннее рагу готовится из ароматных даров осени. Устройте с семьей или друзьями пикник осенью, а заодно и соберите свежих грибов. Вы никогда не забудете этот замечательный вкус.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из языка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 0,5 кг любых лесных грибов
  • 300-350 г куриного филе
  • 1 сладкий перец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Муку всыпать в тарелку, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. Обвалять грибы в муке со всех сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и прожарить панированные грибы до золотистого цвета около 10-15 минут. Переложить грибы на блюдо.

  2. Тем временем куриное мясо промыть, порезать небольшими кусочками и сложить в отдельную миску. Залить соевым соусом, перемешать и оставить на 15 минут. Периодически перемешивать филе руками, чтобы равномерно его покрыть маринадом.

  3. Лук промыть, нашинковать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать небольшими кусочками/соломкой. На сковороде, в которой жарились грибы, обжарить мясо в течение 5 минут на сильном огне.

  4. Добавить грибы, сладкий перец, лук и перемешать. Посолить, поперчить рагу по вкусу, добавить пол-ч. л. сахара и специи по вкусу. Жарить 5 минут на среднем огне. Затем посыпать мелкорубленной зеленью, накрыть рагу крышкой и дать постоять 5 минут.

  5. Разложить готовое осеннее рагу по тарелкам и подавать.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу с курицей. Должно быть вкусно.

Рецепт осеннего рагу

Фото осеннего рагу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ася Берневек
Ася Берневек

Рецепт осеннего рагу — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ilorenea
ilorenea

Какой интересный рецепт осеннего рагу:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

terofall
terofall

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

imistom2000
imistom2000

Большое спасибо за рецепт осеннего рагу.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Марчук Даша
Марчук Даша

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

vera72
vera72

Вечная классика, как рагу из рыжиков vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

yulyasha90
yulyasha90

Буду к вам заходить чаще.

Асанова Вера
Асанова Вера

Herendi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

enenof
enenof

Попробую это блюдо. Спасибо!

ievleva_79
ievleva_79

Herendi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается осеннее рагу!!!
Буду делать 3-й раз!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Прикольно, но сложновато для меня(

zhenya99
zhenya99

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

alesya96
alesya96

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Дария Копьёва
Дария Копьёва

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
herendi, ваш рецепт осеннего рагу самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

expotr
expotr

Вкуснятина, обожаю осеннее рагу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, herendi :)

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Сегодня приготовила осеннее рагу,очень вкусно!
herendi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.