Рагу из языка

Рецепт от: rentinto1970

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с фасолью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 головка
  • Телячий язык 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Черный перец горошком 2 ч.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Помидоры 2 шт.
  • Орегано 1/2 пучка

Приготовление

  1. Положить язык в средних размеров сотейник и залить водой.

  2. Добавить головку лука, разрезанную на четвертинки, нарезанные морковь и сельдерей, бросить туда же лавровый лист, гвоздику, перец горошком, добавить соль. Варить 1,5-2 часа домягкости. Затем вынуть язык и остудить, а бульон процедить через сито и отставить. Аккуратно снять кожу с языка инарезать его тонкими полосками.

  3. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный красный лук ипотушить, помешивая, 10 минут. Добавить давленый чеснок и тушить еще 2 минуты. Затем положить язык, влить бульон, поварить все вместе минут 8, добавить измельченный орегано и снять с огня.

  4. Подавать рагу из языка горячим с белым рисом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу овощное. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу из языка

Фото рагу из языка.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Салахутдинова София
Салахутдинова София

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

litvyak_95
litvyak_95

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

diana88
diana88

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Спасибо большое за рецепт рагу из языка.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

zina
zina

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рагу из языка много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sushko_72
sushko_72

vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-morkovi гораздо вкуснее и быстрее готовить.

sadxofte1997
sadxofte1997

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sasha95
sasha95

А я готовлю рагу из языка в первый раз.

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))