Рецепт от: oroldonof
Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного рагу. Очень даже ничего.
Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.
Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.
Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.
Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из морского окуня с оливками и томатами. Должно быть вкусно.
Ирландское рагу
Рагу
Рагу из кролика
Рагу
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Раньше думала, что рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, он мне пригодился.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
При случае, воспроизведу рагу из кролика.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!
Рагу с курицей
Рагу
Рагу с фасолью
Рагу