Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Рецепт от: oroldonof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • семена фенхеля 1/4 ч.л.
  • тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
  • зелень кинзы или базилика
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом. Чеснок очистить и порубить. Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см. В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла. В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты.

  2. Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле. В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску. Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука. Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить ~3 минуты.

  3. Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе ~5 минут. Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Шаг 3
  4. Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком). Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Шаг 4
  5. Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Шаг 5
  6. Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до ~180 C духовку на ~1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким). Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться ~10 минут. При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика. Приятного Вам аппетита!

    рагу из баранины с болгарским перцем и томатами. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из морского окуня с оливками и томатами. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Фото рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadezhda99
nadezhda99

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.
Раньше думала, что рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

irisha74
irisha74

Хороший рецепт. Спасибо

zina
zina

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Нацык Полли
Нацык Полли

Спасибо за рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, он мне пригодился.

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

itimr
itimr

Спасибо за рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

masha73
masha73

При случае, воспроизведу рагу из кролика.

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из баранины с болгарским перцем и томатами.

semidd1990
semidd1990

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

pipchenko_73
pipchenko_73

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу из баранины с болгарским перцем и томатами!