Рагу с фасолью

Рецепт от: Коткова Анна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная)
  • Картофель — 5 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (свежая или сушеная)

Приготовление

  1. Приготовьте продукты. Часть продуктов у меня замороженная, их размораживать не нужно.

  2. 2. Фасоль порежьте на кусочки. В рагу с фасолью можно использовать несколько видов фасоли: стручковую свежую или свежемороженую, фасоль отварную или консервированную.

    рагу с фасолью. Шаг 2
  3. 3. Лук репчатый порезать кубиками.

    рагу с фасолью. Шаг 3
  4. 4. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками.

    рагу с фасолью. Шаг 4
  5. 5. Складываем все овощи в глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Солите и перчите по вкусу. Полейте растительным маслом.

    рагу с фасолью. Шаг 5
  6. 6. Влейте томатный сок. Овощная смесь готова для тушения. Если используется мультиварка, то устанавливаем чашу в машину и выбираем режим "тушение", время 40 минут. Если готовите в сковороде или казане, то доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите на очень медленном огне 35 минут под крышкой.

    рагу с фасолью. Шаг 6
  7. 7. Рагу с фасолью готово. Измельченную зелень добавьте в уже готовое блюдо при подаче. Приятного!

    рагу с фасолью. Шаг 7

На заметку

Рагу с фасолью приготовить можно не только в овощной сезон, но и зимой, используя свежемороженые овощи. Все овощи надо нарезать, выложить в сковороду или казан и тушить в томатном соку на медленном огне.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из языка. Должно быть вкусно.

Рецепт рагу с фасолью

Фото рагу с фасолью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
karolina79
karolina79

И это вправду весьма необычный рецепт.

malanchik_96
malanchik_96

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

othethi
othethi

Рагу с фасолью — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yanulya72
yanulya72

Очень круто получилось!

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

liza75
liza75

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу с фасолью!
10++++++
Это моя оценка.

tasya98
tasya98

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ulonomo
ulonomo

Посмотрите рецепт овощного рагу с фасолью стручковой, не пожалеете.

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

kelmik_76
kelmik_76

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

mirvoda_82
mirvoda_82

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sadovnikova_90
sadovnikova_90

Рецепт весьма кстати!

ownown1972
ownown1972

Пасиба))
по рецепту делаю))